Irlanda do Norte

A Associação de Futebol da Irlanda do Norte foi fundada em 1880 e passados 18 meses a equipa disputou o seu primeiro jogo internacional frente à Inglaterra, perdendo por 13-0. Em 1884 a equipa irlandesa disputou pela primeira vez o British Home Championship mas perdeu os três jogos. Com o passar dos anos a equipa foi ganho experiência e venceu o British Home Championship oito vezes ficando com o título definitivo por três ocasiões. Uma das melhores participações da selecção da Irlanda do Norte no Campeonato do Mundo foi em 1958 quando alcançou os quartos-de-final. Integrou o Grupo 1 com a Alemanha com quem empatou a duas bolas, com a Checoslováquia que derrotou por 1-0 e com a Argentina com quem perdeu por 3-1. Feitas as contas conseguiu sete pontos, ficando no segundo lugar do grupo e por isso seguiu em frente. Nos quartos-de-final enfrentou a França, esta última que venceu o jogo por 4-0, eliminando assim a Irlanda do Norte da competição.

Nos anos seguintes a selecção da Irlanda do Norte não conseguiu qualificar-se para nenhuma competição internacional. Tal só acabou por acontecer em 1982 para o Campeonato do Mundo. Ficou no Grupo E e terminou no 1º lugar do grupo ao empatar dois jogos e ao vencer por 1-0 a Espanha. Seguiu assim para a segunda fase de grupos, ficando no grupo 3 com a França e Áustria. Empatou 1-1 contra a Áustria e perdeu 1-4 frente a França. Desta forma, terminou no último lugar do grupo sendo por isso eliminada da competição. Desde então, que apesar de todos os esforços feitos pela equipa, a Irlanda do Norte não conseguiu qualificar-se nenhuma vez mais para o Campeonato do Mundo. Quanto aos Campeonatos da Europa a Selecção de Futebol da Irlanda do Norte nunca conseguiu o apuramento mas conseguiu um bom resultado ao vencer a Espanha por 3-2 nas eliminatórias do Euro 2008.