Javier Toledo só precisou de sete minutos para consumar a reviravolta do líder Estudiantes frente ao Racing Club, proporcionando mais uma noite de apoteose aos milhares de adeptos que se deslocaram ao Ciudad de La Plata para assistir a um dos duelos de maior cartaz da oitava jornada do campeonato argentino.

Figura de proa do San Martín de San Juan na última época, o avançado argentino de 30 anos foi lançado por Nelson Vivas aos 83 minutos para o lugar de Carlos Auzqui e apontou, já em cima do minuto 90, o golo que permitiu ao Estudiantes conquistar os três pontos e dilatar a vantagem em relação ao Newell’s Old Boys, formação que não foi além de um empate a dois na receção ao San Lorenzo – Mauro Fórmica e Maxi Rodríguez, jogadores com passagem pelo futebol europeu, foram os autores dos golos da equipa de Rosario. Ao cabo de oito rondas, a equipa de La Plata continua na frente da autêntica maratona que é a Primera División Argentina, permanecendo invicta (7V; 1E). Javier Toledo celebrou efusivamente o golo num autêntico grito de revolta contra o período difícil que passou antes de chegar ao Estudiantes, acusado de recorrer a substâncias ilícitas para aumentar o rendimento desportivo – a situação foi causada por uma injeção com uma substância proibida dada por um médico do San Martín sem que o atleta tivesse conhecimento.

Boca a 100 por cento na Bombonera

Os golos madrugadores apontados por Gino Peruzzi (9′) e Cristian Pavón (10′) – grande gesto técnico – permitiam antever um encontro sem grandes complicações para o Boca Juniors. Os pupilos de Barros Schelotto não sentiram dificuldades na receção ao Temperley e triunfaram por quatro bolas a zero – Gastón Aguirre (24′, auto-golo) e Walter Bou (66′) também deram expressão ao marcador. Walter Bou, irmão mais novo de Gustavo (Racing Club) marcou o seu segundo golo com a camisola do emblema de Buenos Aires, depois de também ter feito o “gosto ao pé” na receção ao Sarmiento de Junín. O Boca manteve o registo 100 por cento vitorioso na Bombonera na atual temporada, depois de já ter levado a melhor frente ao Belgrano (3-0), ao Quilmes (3-1) e ao Sarmiento de Junín (2-0).

River desperdiça vantagem na visita ao “lanterna vermelha”

Divisão de pontos no Nuevo Viaducto, em Avellaneda. Com D’Alessandro a assistir ao encontro entre Arsenal de Sarandí e River Plate a partir da bancada, os “Millo” tomaram a iniciativa e tentaram aproximar-se da baliza defendida por Fernando Pellegrino desde o primeiro instante, guarda-redes que foi respondendo com eficiência às investidas de Lucas Alario e Rodrigo Mora. O promissor Sebastian Driussi – melhor marcador do campeonato argentino com sete golos – abriu o ativo perto da meia hora, de cabeça. O camisola 10 Gonza “Pity” Martinez dilatou a vantagem com um chapéu de bela execução, mas o cenário começou a piorar ao minuto 50, quando Gonzalo Montiel foi expulso por acumulação de amarelos. O Arsenal de Sarandí aproveitou a superioridade numérica para crescer no jogo e empatou a partida num espaço de cinco minutos, graças aos tentos apontados por Joaquín Boghossian (64′) – avançado com grande presença na área – e Jonathan Bottinelli (69′). Até ao fim do encontro, a equipa treinada por Sergio Rondina – ainda procura vencer pela primeira vez neste campeonato argentino – esteve sempre mais perto de marcar o seu terceiro golo, situação que fez com que o empate constituísse um mal menor para o River Plate.

A noite de Ayoví

Jaime Ayoví foi a grande figura da oitava jornada do principal escalão argentino. No Malvinas Argentinas, o dianteiro internacional pelo Equador – tem estado entre os convocados para os jogos de apuramento tendo em vista o Mundial 2018 – apontou um “hat-trick” que deu a vitória ao Godoy Cruz na receção ao Aldovisi. Os três golos foram todos apontados no segundo tempo de encontro (47′, 52′ e 78′) e permitiram assumir a terceira posição da lista de melhores marcadores com cinco golos, tantos quanto Cristian Menéndez, argentino que também fez o golo do Atlético Tucumán na derrota diante do Olimpo (2-1).