Terminada a 5ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões, com a derrota do Manchester United a ser, talvez, a maior surpresa da jornada, destaca-se também a devastadora vitória do PSG na recepção ao Celtic, triunfando por 7-1.

Trio MCN destruiu defesa escocesa

Tridente ofensivo apontou 5 dos 7 golos.

A partida não começou da forma esperada, com o Celtic a colocar-se na frente do marcador ainda antes do jogo chegar ao 1º minuto, com Ntcham a bater um canto estudado, rasteiro para a entrada da grande área, e com Dembélé a finalizar de primeira. Mas havia muito jogo pela frente e, sem grandes preocupações, o PSG acabou por golear os escoceses, com o trio MCN (Mbappé, Cavani e Neymar) a destruir a defensiva do Celtic, com este tridente ofensivo a certificar-se de que os Parisienses chegavam ao intervalo já a na liderança do marcador.

O golo do empate veio dos pés de Neymar, assistido por Rabiot, e o mesmo brasileiro foi também quem colocou a equipa em vantagem no marcador, fazendo o 2-1 aos 22 minutos, depois de uma belíssima tabelinha com Verratti. Cavani fez o 3-1 aos 28 minutos, a passe de cabeça de Neymar, e Mbappé fechou as contas antes do intervalo, fazendo o 4-1 aos 34 minutos, assistido por Marquinhos.

A segunda parte foi bem mais calma, com os Parisienses a tirarem o pé do acelerador e a criar várias situações mas com menos perigo. Aos 74 minutos Verratti fez o 5-1, pouco antes de ser substituído, e aos 78 foi Cavani a bisar, com um bom golo de primeira após cruzamento para o segundo poste por Kurzawa. Logo a seguir, e para finalizar as contas do jogo, foi Dani Alves a fazer o 7-1 que um golaço fora de área. Este foi, sem dúvida, o jogo da jornada para os amantes do futebol ofensivo.

Remate acrobático termina jejum de golos

Griezmann termina jejum de golos com um tento acrobático.

Depois de uma serie de resultados decepcionantes, o Atlético de Madrid voltou finalmente a dar sinais de vida e conseguiu um bom resultado na recepção à Roma, venceu por 2-0, mantendo assim viva a esperança de se qualificar aos oitavos de final, ainda que seja já muito pouco provável que o consiga fazer. O encontro foi animado e com várias oportunidades para os dois lados logo desde os primeiros minutos mas, apesar de uma primeira parte emocionante e com a bola quase a entrar nas duas balizas por várias vezes, o jogo acabou por chegar ao intervalo em igualdade no marcador.

Foi então aos 69 minutos que chegou o primeiro golo do jogo, com Kévin Gameiro a fazer um grande cruzamento ao segundo poste e com o ponta de lança francês a fazer uma fantástico remate acrobático para inaugurar o marcador e terminar com o jejum de golos. Aos 85 minutos Griezmann retribuiu o favor a Gameiro e assistiu o compatriota com um passe em desmarcação, que fintou o guarda-redes e fechou as contas do jogo.

Outras curtas da jornada:

• Sporting vence na recepção ao Olympiakos e garante lugar, pelo menos, na Liga Europa, ainda que continue a sonhar com os oitavos de final da Champions.
  • Bayern de Munique venceu à rasca na deslocação à Bélgica, por 1-2.
  • Juventus e Barça terminam confronto com um nulo sem golos.
  • Já apurado, Manchester United acabou por perder por 1-0 em casa do Basel.
  • Benfica dá continuidade ao momento horrível na Liga dos Campeões, somando a 5ª derrota consecutiva ao perder por 2-0 na Rússia.
  • Chelsea goleia no Azerbaijão, vencendo por 0-4.